Bisnis Konstruksi dan Properti

VISI JURUSAN BKP

“Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi unggul di bidang Bisnis Konstruksi dan Properti, Mandiri, Kreatif, Kompetitif, Disiplin dan Berakhlak Mulia yang sesuai dengan tuntutan dunia usaha dan dunia industri.”

MISI JURUSAN BKP

1. Meningkatkan siswa bersikap dan berketerampilan dalam bidang bisnis konstruksi dan properti.
  2. Menguasai keterampilan dalam pengoperasian dalam bidang bisnis konstruksi dan properti.
  3. Menghasilkan tamatan yang memiliki kompetensi tinggi dan terampil dalam bidang bisnis konstruksi dan properti.
  4. Menghasilkan tamatan yang mampu mengembangkan diri dan bersaing dilapangan kerja
  5. Mengikuti perkembangan sesuai kepentingan masyarakat dan lingkungannnya.
  6. Menciptakan lulusan yang mampu berwirausaha

DESKRIPSI JURUSAN BKP

Bisnis Konstruksi Dan Properti  (BKP) merupakan suatu jurusan di SMK yang spesifik mempelajari konstruksi Gedung. Jurusan Bisnis Konstruksi dan Properti merupakan ilmu yang mempelajari dan mengembang pengetahuan yang berkaitan dengan Teknik sipil.

SMK Jurusan Bisnis Konstruksi dan Properti yang dipelajari adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan bangunan Gedung sebagai obyeknya.

Lulusan (Alumni) Jurusan Bisnis Konstruksi dan Properti memiliki peluang kerja yang sangat luas, baik sector pemerintahan maupun swasta. Pada sector pemerintah, lulusan SMK Bisnis Konstruksi dan Properti dapat bekerja di Dinas Pekerjaan Umum, Kementerian Lingkungan Hidup, BAPEDALDA dan instansi pemerintah lainya. Sedangkan disektor swasta, lulusan Jurusan Bisnis Konstruksi dan Properti dapat bekerja di Konsultan Teknik Sipil, Kontraktor, dan juga Perusahaan lainnya.

Apa saja yang dipelajari di SMK Jurusan Bisnis Konstruksi dan Properti (BKP) ?

Di Jurusan Bisnis Konstruksi dan Properti, akan mempelajari beberapa materi pelajaran, diantaranya adalah : Gambar Teknik, Mekanika Teknik, Dasar-Dasar Konstruksi Bangunan dan Teknik Pengukuran Tanah, Perencanaan Bisnis Konstruksi dan Properti, Pelaksanaan dan Pengawasan Konstruksi dan Properti, Estimasi Biaya Konstruksi dan Properti, Pengelolaan Bisnis Konstruksi dan Properti dan juga Produk Kreatif dan Kewirausahaan.

PELUANG KERJA / PROSFEK

1. Estimator (menghitung rencana anggaran biaya)
  2. Drafter (membuat gambar kejra)
  3. Pelaksana Lapangan